Банные веники от отечественного производителя

Ни один поход в баню не может обойтись без веника. Пропарившись хорошенько, человек чувствует прилив сил и бодрости. Удары распаренным веником улучшают кровообращение, регулируют потоотделение и налаживают процессы метаболизма. Помимо этого фитонциды, которые содержатся в листьях веника, способны справиться с простудой, а эфирные масла оказывают благотворное воздействие на кожу.

Как выбрать правильный веник

Дубовый веник

Отличный выбор для людей с жирной кожей. Под воздействием дубильных веществ, она становится эластичной, упругой и молодой. Дубовый веник хорошо подходит гипертоникам и сердечникам. Также он оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.

Березовый веник

Испокон веков используется в русской бане как потогонное, мочегонное и дезинфицирующее средство при различных простудных заболеваниях. Использование березового веника благотворно сказывается на самочувствии в случае заболеваний дыхательной системы. Подходит астматикам. Для изготовления этих веников чаще всего используют плакучую березу, молодую, ни разу не цветшую, т.к. считается, что она имеет самый нежный лист.

Липовый веник

Сейчас это редкость, но пару столетий назад такой банный атрибут считался царским. Обладающий невероятным ароматом, он помогает избавиться от головной боли. Снижает жар и оказывает ранозаживляющее действие. Главным отличием от собратьев является его легкость. Легче только кленовый веник.

Эвкалиптовый веник

Данная модель оказывает самый заметный эффект. Его рекомендуется использовать при болях в горле или воспалении слизистой оболочки носа. Если настоем после замачивания веника смочить стены парной, то получится хорошенько прогреть гортань, бронхи и трахею. Дышать таким воздухом нужно через нос.

Смешанные веники

Они сочетают ветки нескольких пород деревьев, например, дубовый веник с ветками эвкалипта. Такие веники оказывают «двойной эффект» за счет сочетания свойств двух пород дерева и необычайный аромат, благодаря смешиванию эфирных масел.

Производители веников

Веники компании Ева под брендами «Главбаня» и «Невский Банщик» известны во многих городах России. Для них заготавливается лучшее сырье, которое сушат в требуемых условиях. Оформленные в стильную упаковку, банные веники превращаются в настоящий русский сувенир, который можно подарить близким или воспользоваться самому.

Популярные новости



Интересные статьи