Кабачки запеченные с моцареллой и помидорами

Казалось бы, простейший рецепт — кабачки, запеченные с помидорами. Но стоит только заменить обычный твердый сыр изысканной моцареллой, и всё блюдо преображается. И никакого майонеза, только натуральное оливковое масло — в лучших традициях солнечной Италии.

Кабачки с моцареллой — блюдо с удивительным сочетанием сочных, почти сладких овощей и нежного сыра. Приправьте закуску итальянскими травами, свежей зеленью и подавайте к обеденному столу.

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Итальянские травы — 0,5 ч. л.
Орегано — 1 щеп.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
Базилик — 1 шт.
Моцарелла — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Зеленый лук — 4 шт.
Приготовление
  1. Возьмите молодой кабачок средних размеров, грамм 200, и нарежьте тонкими кружочками. Посолите и приправьте их итальянскими травами и орегано, полейте ложкой оливкового масла. Перемешайте и присыпьте мелко рубленым чесноком.
  2. Большой помидор порежьте на средние части, как вам нравится. Также можете взять вместо него 5 помидорок черри. Небольшую форму для выпекания смажьте оливковым маслом и разложите кабачок в один слой.
  3. Сверху кабачки присыпьте рубленым чесноком. Томатный соус разведите водой. Выложите кусочки помидора поверх кабачков и залейте соусом. Порежьте моцареллу тонкими слайсами, разложите по всей поверхности и слегка сбрызните оливковым маслом.
  4. Ставьте блюдо в разогретую духовку и готовьте 15 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен приобрести золотистый цвет. Готовую закуску украсьте мелко нарезанными зеленым луком и листиками базилика.
Подавайте кабачки с моцареллой как в теплом, так и в остывшем виде со сметанным соусом.

Популярные новости



Интересные статьи