Овсяный пирог- быстрый и вкусный десерт

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 1 стакан овсянки среднего помола
  • 380 мл кипящей воды
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан белого сахара
  • щепотка ванилина
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соды и уксус для гашения
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соли

Для топинга:

  • 90 г сливочного масла, растопленного
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • щепотка ванилина
  • 60 мл молока
  • 1 стакан кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. В маленькой миске смешайте овсянку и кипящую воду. Дайте постоять 20 минут.
  3. Слегка взбейте яйца с ванилином и после этого добавьте к ним муку, разрыхлитель, гашеную соду, корицу и соль.
  4. Разотрите масло с коричневым и белым сахаром и добавьте в овсяную смесь. Теперь нам предстоит финальное размешивание, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  5. Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом и наполните получившимся тестом.
  6. Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  7. Пока овсяный пирог печется, делаем топпинг, за счет которого он будет влажным-сочным, да еще и с сахарной корочкой.
  8. Смешайте растопленное масло, коричневый сахар, ваниль и молоко, кокос.
  9. Когда пирог испечен, полейте его сверху смесью для топпинга, а затем уберите в духовку, переключив ее на верхний жар. Нам нужно быстрое и интенсивное пропекание верхушки, чтобы сахар схватился. Обычно для этого хватает 2-3 минут, но процесс может занимать разное время в разных духовках.
  10. Когда все готово, дайте пирогу постоять –отдохнуть час, после этого можно подавать к столу.

источник

Популярные новости



Интересные статьи