Цветная капуста, тушеная с томатом, корицей и листьями мяты

Ингредиенты:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 600 гр цветной капусты
  • 2 головки красного лука, мелко нарезанного
  • 3 стакана воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев мяты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

      1. В сотейнике нагрейте оливковое масло.
      2. Добавьте цветную капусту, выложив ее головками вниз. Обжаривайте 5-6 минут.
      3. Добавьте нарезанный красный лук и аккуратно перемешайте.
      4. Готовьте 5 минут, пока лук не станет почти прозрачным, после этого добавьте воду с растворенной томатной пастой, соль/перец, лавровый лист и корицу.
      5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, затем снимите крышку, перемешайте, добавьте нарезанную мяту, вновь закройте. Тушите еще 10 минут.
      6. Сняв с огня, дайте отдохнуть блюду 10 минут и подавайте со свежим хлебом.

Всем приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи