Кабачковый торт-аппетитная и вкусная закуска

Ингредиенты

Кабачок — 3 шт.
Сметана — 200 г
Творог — 200 г
Руккола — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Черный пер

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см. Натрите солью, перцем и оставьте в миске на 10 минут.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите кабачки и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до мягкости и появления легкого румяного цвета.
  3. Дайте готовым кабачкам остыть при комнатной температуре. Мелко порубите зелень и чеснок, смешайте со сметаной, солью и перцем. Оставьте несколько веточек рукколы для украшения.
  4. На большом плоском блюде разложите несколько ломтиков кабачков, смажьте соусом и покрошите сверху творог или брынзу. Повторите то же самое со следующим слоем кабачков. Завершите сборку торта:, смажьте его остатками соуса и украсьте рукколой.
  5. Поставьте торт из кабачков в холодильник на 1–2 часа, чтобы он cхватился и хорошо держал форму при нарезании.

источник

Популярные новости



Интересные статьи