Цветная капуста с изюмом и каперсами

Ингредиенты:

      • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
      • 6 зубчиков чеснока, неочищенных от шелухи
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца
      • 1/4 стакана белого изюма
      • пучок нарезанной петрушки
      • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
      • 2 чайных ложки лимонного сока
      • горсть кедровых орехов (не обязательно)

Приготовление:

    1. Готовка начинается с чеснока. Его, прямо в шелухе, нужно обернуть фольгой и положить в духовку, разогретую до 200 °.
    2. Он будет запекаться тут 25-30 минут до тех пор, пока дольки не станут совершенно мягкими.
    3. После этого они легко выскользнут из шкурки, только слегка надавите — и готово. Эти дольки чеснока нужно размять вилкой в пюре.
    4. Теперь растопите сливочное масло на небольшом огне.
    5. Соцветия капусты выложите на противень и сверху полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке 15-20 минут.
    6. Переложите готовую капусту в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и готово!

Всем приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи