Огурцы пикантные на зиму

Рецепт этой вкусной и аппетитной заготовки огурцов предусматривает кроме заливки маринадом овощную ароматную добавку, которая придаст вашим пикантным огурцам букет ярких  пряных ощущений.

Ингредиенты пикантной добавки в рецепте рассчитаны на 1 банку, емкостью 1 л. Решив заготовить за один раз несколько банок огурцов, количество продукции для пикантной добавки соответственно увеличите в определенное количество раз. Количество маринада для заливки приготовьте из расчета 500 мл на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • свежие молодые огурцы – по необходимости
    Для пикантной добавки (на 1 л банку):
  • морковь, натертая на крупную терку – 1 ст. ложка
  • перец сладкий, нарезанный соломкой – 1 ст. ложка
  • укроп, зонтики – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика, нарезать пластинками
  • гвоздика – 2 шт.
  • перец черный горошком – 4-5 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 кольцо
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

 Приготовление:

Огурцы вымойте, большие экземпляры нарежьте на несколько частей поперек, маленькие оставьте целыми, или обрежьте только кончики.
На дно чистых 1 л банок уложите натертую морковь, очищенный от семян и нарезанный соломкой сладкий перец, горошины черного перца, зонтики укропа, чеснок пластинками и гвоздику.
Заполните банки подготовленными огурцами до верху.
Сверху положите спелый плотный помидор, нарезанный на 4 части, кольцо лука. Влейте рафинированное растительное масло.
В зависимости от количества приготавливаемых банок с огурцами, рассчитайте необходимое количество маринада и вскипятите его, добавив в воду нужное количество ингредиентов.
Залейте горячим маринадом банки с огурцами и стерилизуйте 10 минут после закипания воды в кастрюле.
Затем добавьте в каждую банку уксусную эссенцию, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного охлаждения.

источник

Популярные новости



Интересные статьи