Латкес: картофельные оладьи без муки

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло- для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

    1. Картошку чистим и натираем на терке. Сразу же натираем и луковицу, отправляем к картошке и перемешиваем. С луковицей надо торопиться: она помогает картошке не темнеть. Если помедлить, картофель будет неприятно-серым.
    2. Когда это сделано, нужно отжать смесь. Можно просто руками, а можно через марлю. Вытекший сок не выливаем, а отставляем ненадолго в сторонку.Лучше всего его оставить постоять в прозрачной емкости.
    3. Через несколько минут отжатая из картофельно-лукового фарша жидкость расслоится: наверху останется именно сок, а внизу будет крахмал.
    4. Сок надо слить, а вот крахмал-оставить. Удобнее всего, если емкость прозрачная и вы видите, что выливается, а что остается.
    5. Крахмал нужно вернуть к фаршу и перемешать, а кроме того, добавить туда яйцо и соль с перцем.
    6. Последний этап — добавление порезанного зеленого лука.
    7. Перемешиваем, формуем оладушки и обжариваем на сковороде с маслом.
    8. После обжаривания обязательно выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
    9. Вот и все! Добавляйте сметану в качестве топпинга и дегустируйте!

Всем приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи