Нежный сливовый пирог

Ингредиенты:

      • 0,5 кг слив
      • 2 стакана муки
      • 150 гр сливочного масла
      • 1 ст сахара
      • 2 ложки сметаны
      • 0,5 чайной ложки
      • Соль
      • Панировочные сухари

Приготовление:

    1. Первое, что нужно сделать, это сливу помыть, разрезать на половинки и убрать косточки.
    2. После этого смешиваем следующие компоненты: масло, сахар, разрыхлитель, сметану, соль. В последнюю очередь добавляем муку. В деле смешивания этого теста очень пригодится блендер — важно довести все до единообразной консистенции.
    3. Тесто кладем в антипригарную форму для выпечки, распределяем по всей поверхности, оставим в центре место для слив.
    4. В углубление, предназначенное для слив, насыпаем манку или панировочные сухари. Они нужны, чтобы впитать сок, который сливы, неизбежно, пустят. Без сухарей, или манки, пирог потечет.
    5. Сверху сухарей/манки выкладываем сливу так, чтобы кожура осталась сверху .
    6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
    7. После получаса томительного ожидания, вы получите прекрасный собой пирог. Шарик мороженого сверху сделает из обычного куска пирога изысканный десерт.

Всем приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи