Острый салат из огурцов

Рецепт этой зимней заготовки салата придется по вкусу любителям острых ощущений. Острый салат из огурцов с перцем будет отличным дополнением к зимнему сытному обеду или закуской .

Готовится этот салат на зиму очень просто, но, несмотря на вполне обычный набор ингредиентов, станет для вас одной из любимых заготовок.

Ингредиенты:

  • огурцы большие – 5 шт.
  • сладкий перец красный – 5 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • острый перец – 2-3 стручка
  • соль – ½ ст. ложки

Для маринада:

  • уксус 9% – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 3 стакана

 Приготовление:

  1. Вымойте огурцы и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте их солью и оставьте на 1 час.
  2. Очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Из острых стручков перца удалите семена и нарежьте их колечками.
  4. Очищенный чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  5. Приготовьте заливку для маринада, вскипятив воду с уксусом и сахаром.
  6. С огурцов отожмите сок, который выделился благодаря соли. Добавьте к отжатым огурцам остальные измельченные овощи, маринадную заливку и тщательно перемешайте.
  7. Разложите салат в чистые стерилизованные банки накройте крышками.
  8. Стерилизуйте 10 минут,  потом закупорьте.. Переверните горячие банки вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Популярные новости



Интересные статьи