Зефир из сметаны и кефира в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Желатин — 30 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Вода — 400 мл
  • Кефир — 1 литр

Приготовление:

    1. Чтобы приготовить зефир из сметаны и кефира, замочите желатин в теплой воде. Отставьте его набухать на 30-40 минут.
    2. Подогрейте желатиновую массу на медленном огне, постоянно помешивая ее. Когда масса закипит, снимите с огня и просто подождите, пока она остынет до комнатной температуры.
    3. Смешайте сметану и кефир. Добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте массу миксером в течение 6 минут.
    4. Продолжайте взбивать ее, вливая при этом тонкой струйкой желатин. Взбивайте все еще 5 минут.
    5. Перелейте массу в форму. Отправьте в холодильник на 6 часов. Нарежьте порционными кусочками перед подачей.
    6. Зефир из кефира можно посыпать орешками перед подачей. С чаем, кофе, морсом или просто так, домашний воздушный зефир станет настоящим праздником не только для детей. Если хочется приготовить цветные зефирки, добавьте пару ложечек пищевого красителя.

источник

Популярные новости



Интересные статьи