Правила по уходу за жалюзи

В современной квартире часто можно встретить на окнах жалюзи различного вида. Они достаточно недорого стоят и очень хорошо защищают от солнечного света. Подобрать их можно практически под каждый интерьер, сейчас доступна фотопечать.

В офисе же давно уже нельзя встретить шторы и гардины, на их смену пришли жалюзи. Большой выбор жалюзи можно найти на сайте ОКНА PLAST+, но, как и любые вещи, их нужно чистить, чтобы они прослужили длительное время.

Уход за любыми изделиями подразумевает регулярное очищение от пыли, влажную оборку и правильную эксплуатацию, так как у жалюзи есть простой, но все, же механизм, за счет которого они открываются и закрываются.

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ требуют раз в неделю протирания сухой тряпкой и раз в 2 месяца можно делать влажную обработку ламелей. Металлические можно подвергать уборке с применением моющих средств. Также необходимо смазывать механизмы. В принципе эти основные моменты применимы для всех видов жалюзи.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ также требуют ухода, но здесь все зависит от материала, из которого они сделаны. Если с пластиковыми все относительно просто: нужно их раз в неделю протирать сухой тряпкой и 1 раз в месяц –влажной, без применения спецсредств. В том случае, если они сделаны из плотной ткани, то нужно производить сухую уборку и влажную обработку с моющими средствами, не снимая с конструкции.

РУЛОННЫЕ ШТОРЫ в последнее время завоевали любовь у многих людей. Они очень хорошо вписываются в интерьер, можно подобрать ткань, сочетающуюся со шторами и гардинами, и это будет смотреться единой композицией. Как правило, ткань пропитана составом, отталкивающим пыль, поэтому достаточно раз в месяц пылесосить или чистить мягкой щеточкой.

ДЕРЕВЯННЫЕ ЖАЛЮЗИ требуют большой осторожности. Только сухая чистка или тряпочка, слегка смоченная средством для ухода за деревянными поверхностями, в противном случае это может привести к деформации ламелей. Раз в год требуется смазка направляющих элементов.

Пылесос является универсальным прибором для очистки от пыли жалюзи, главное, чтобы была мягкая щетка и на слабой мощности. После влажной уборки всех видов жалюзи их следует просушить в подвешенном состоянии. Ни при каких обстоятельствах нельзя стирать в машинке, после этого они могут деформироваться и потерять внешний вид.

Своевременный уход и поддержание чистоты жалюзи позволит сохранить цвет и качество ламелей или ткани, из которой они сделаны в первоначальном виде.

Популярные новости



Интересные статьи