Перец фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 кг
  • Капуста – 1 вилок весом 2,5 кг
  • Морковка -2 шт
  • Чеснок 3-4 головки
  • Маринад на 1 литр воды надо:
  • Сахар -200 гр
  • Соль -1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло растительное -100 мл.

Приготовление:

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. На литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи