Селёдка по-голландски

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
    • Лук — 2 шт.,
    • Лимон — 0,5 шт.,
    • Сахар — около 6 ч.л.,
    • Соль — 4 ч.л.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лавровый лист — 10-12 шт.,
    • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
  5. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
  6. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи