Печень жареная с апельсинами и сухим вином

Ингредиенты:

  • 500 грамм печени,
  • 2 апельсина,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 2 столовых ложки муки и столько же жира,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • пол стакана сухого вина,
  • соль, перец, молотый имбирь.

Приготовление:

  1. Печень нарезаем кусочками, смазываем горчицей, обваляем в муке и жарим до светло-коричневой корочки, посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще немножко на маленьком огне. Снимаем со сковороды.
  2. В сковороду добавим немного воды, процедим и добавим в полученную жидкость масло.
  3. Теперь очистим апельсины. Из одного выжимаем сок, другой разрежем на тонкие ломтики.
  4. В жидкость оставшуюся от жарки добавим апельсиновый сок и вино и прогреем.
  5. Печень выкладываем на блюдо, заливаем апельсиново-печеночным соусом и украсим дольками апельсина.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи