Квашеная капуста с клюквой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Клюква — 5 ст. л.
  • Перец острый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь измельчить в блендере или на терке.
3. Смешать капусту, морковь и специи. Размять слегка пальцами, чтобы выделился сок.
4. Добавить горсть клюквы. Аккуратно перемешать. Сложить капусту в банку, уплотнить и придавить грузом. Оставить бродить 3-4 дня, прокалывая капусту насквозь деревянной шпажкой для удаления газов. Если капуста не сочная, то добавить кипяченой воды столько, чтобы она покрыла овощи.
5. Квашеную капусту сложить в банку на хранение. Подавать капусту с маслом, луком или зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи