Перец по-мексикански – очень вкусный и доступный рецепт

Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.

Процесс приготовления:
Болгарские перцы – 1 кг (неочищенные 4 шт.)
Фарш – 500 гр (говядина и свинина)
Рис – 120 гр
Лук – 1 шт. (170 гр.)
Чеснок – 1 зубик
Перец чили – небольшой кусочек (по вкусу)
Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
Соевый соус – 5 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Вода – 100 гр.
Сыр – 120 гр (можно не добавлять)
Черный перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Болгарский перец очистить от сердцевины, отрезать верхнюю часть.
2.Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко измельчить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и перец чили, обжарить еще 5 минут.
3.Добавить фарш, обжарить 5 минут, добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец, кориандр. Все перемешать, залить водой и тушить под крышкой 15 минут.
4.Верхнюю часть перцев нарезать кубиками. Добавить их, кукурузу и часть сыра в фарш, перемешать.
5.Нафаршировать перец, положить немного сыра сверху. Можно выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и также тушить до мягкости перцев под закрытой крышкой 25-30 минут.