Домашние рогалики: простейший рецепт

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 40 г
  • Вода охлажденная – 200 г
  • Сахар – 0, 5 стакана + 2 ст. л. (для опары)
  • Мука – 5 стаканов
  • Маргарин – 500 г

Приготовление:

  1. Соединяем в емкости дрожжи, теплую воду и 2 столовые ложки сахара. Накрываем бумажным полотенцем и оставляем подходить опару в теплое место минут на 20.
  2. В отдельную миску насыпаем муку, добавляя рубленый маргарин. Досыпаем к ним 0,5 стакана сахара. Все тщательно перемешиваем, вливая подошедшие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 40 минут.
  3. По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в круглый пласт около 1 см и разрезаем его на 12 или 16 частей (в зависимости от получившегося диаметра). Выкладываем на край начинку. Если начинка достаточно мокрая, то тесто необходимо немного смазать крахмалом.
  4. Заворачиваем рогалики от большей части к меньшей.
  5. Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекаем рогалики до готовности.
  7. Вынимаем готовые рогалики из духовки и посыпаем их в горячем виде сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи