Соленая рыбка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии или селедки
  • 0,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Лавровый лист и черный перец горошком

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Добавить соль и сахар, довести до кипения.
  3. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.
  4. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать.
  5. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
  6. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Приятного аппетита! 

источник

Популярные новости



Интересные статьи