Чесночные булочки

Ингредиенты:

Тесто на 12 булочек: 

  • 400 г муки
  • 20 г сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
  • 260 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Для смазки: 

  • 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка: 

  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
  2. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
  3. Формовка и выпечка:
  4. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
  5. придаём форму пирожка
  6. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
  7. В это время делаем начинку:
  8. мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
  9. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
  10. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  11. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
  12. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
  13. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи