Для драников с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ингредиенты
- Красная рыба с/с — 200 г
- Картофель — 400 г
- Лук — по желанию около 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик по желанию
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить драники с красной рыбой на закуску
- Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке.
- Чтобы драники не темнели, а оставались золотистыми, добавьте в картофельную массу сразу же сметану! Ещё в картофель понадобятся сырое яйцо, измельченный чеснок, мука и соль.
- Все ингредиенты перемешайте между собой.
- Жарьте драники на растительном масле, выкладывая небольшие порции картофельной массы на сковороду сначала одной стороной, а затем – другой.
- Готовые драники можно подать сразу же горячими, а нарезанную слабосоленую рыбу – рядом, и соединять их перед употреблением.
- А можно уложить кусочки рыбы на уже остывшие драники. Здесь — соленый кижуч (с луком в масле). Нарезка мелким кубиком мне показалась неудобной…
- Намного проще и готовить, и поедать закуску, когда на дранике рыба — целым ломтиком.
- А эффектнее всего будет выглядеть, если тонкий ломтик красной рыбы свернуть «розочкой».
Вариант засолки кижуча в растительном масле с луком
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и другим нежирным и маложирным красным рыбам (горбуша, кета…).
С таким соленым кижучем отлично получаются различные закуски и салаты, а также он вкусен и просто к картошке в любом её виде.
Ингредиенты
- Кижуч — 300 г
- Лук — 100-150 г
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — 1-1,5 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
Как засолить кижуча в растительном масле с луком
- Замороженную рыбу разморозьте, поместив её в холодильник. Затем обсушите поверхность кусков кижуча бумажными салфетками.
- Соедините соль с сахаром.
- Натрите полученной смесью куски рыбы со всех сторон.
- Поместите кижуча в герметичный контейнер, чтобы удобнее было в процессе засолки два раза за сутки перевернуть. Держите контейнер с рыбой в холодильнике.
- Через сутки очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте на куски или ломти.
- Снова поместите кижуча в контейнер, сверху укройте нашинкованным луком.
- Залейте подсолнечным маслом и оставьте на сутки в холодильнике.
- Кижуч благодаря маслу будет восприниматься более жирной рыбкой, а лук — очень гармоничная приправа.
- Соленого кижуча подавайте на ржаном хлебе, как начинку в блинах , с картошкой или драниками.
Приятного вам аппетита.