Драники с красной рыбой- просто и очень вкусно

Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается в холодном виде, а вот драник можно подавать в холодном и горячем виде

Для драников с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты

  • Красная рыба с/с — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — по желанию около 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик по желанию
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить драники с красной рыбой на закуску

  1. Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке.
  2. Чтобы драники не темнели, а оставались золотистыми, добавьте в картофельную массу сразу же сметану! Ещё в картофель понадобятся сырое яйцо, измельченный чеснок, мука и соль.
  3. Все ингредиенты перемешайте между собой.
  4. Жарьте драники на растительном масле, выкладывая небольшие порции картофельной массы на сковороду сначала одной стороной, а затем – другой.
  5. Готовые драники можно подать сразу же горячими, а нарезанную слабосоленую рыбу – рядом, и соединять их перед употреблением.
  6. А можно уложить кусочки рыбы на уже остывшие драники. Здесь — соленый кижуч (с луком в масле). Нарезка мелким кубиком мне показалась неудобной…
  7. Намного проще и готовить, и поедать закуску, когда на дранике рыба — целым ломтиком.
  8. А эффектнее всего будет выглядеть, если тонкий ломтик красной рыбы свернуть «розочкой».

Вариант засолки кижуча в растительном масле с луком

Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и другим нежирным и маложирным красным рыбам (горбуша, кета…).

С таким соленым кижучем отлично получаются различные закуски и салаты, а также он вкусен и просто к картошке в любом её виде.

Ингредиенты

  • Кижуч — 300 г
  • Лук — 100-150 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1-1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Как засолить кижуча в растительном масле с луком

  1. Замороженную рыбу разморозьте, поместив её в холодильник. Затем обсушите поверхность кусков кижуча бумажными салфетками.
  2. Соедините соль с сахаром.
  3. Натрите полученной смесью куски рыбы со всех сторон.
  4. Поместите кижуча в герметичный контейнер, чтобы удобнее было в процессе засолки два раза за сутки перевернуть. Держите контейнер с рыбой в холодильнике.
  5. Через сутки очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте на куски или ломти.
  6. Снова поместите кижуча в контейнер, сверху укройте нашинкованным луком.
  7. Залейте подсолнечным маслом и оставьте на сутки в холодильнике.
  8. Кижуч благодаря маслу будет восприниматься более жирной рыбкой, а лук — очень гармоничная приправа.
  9. Соленого кижуча подавайте на ржаном хлебе, как начинку в блинах , с картошкой или драниками.

Приятного вам аппетита.

источник

Популярные новости



Интересные статьи