Мясные фонарики к праздничному столу

Мясные фонарики получаются невероятно вкусными. Их можно смело готовить к праздничному столу.

Необходимые продукты
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 250 грамм бекона (нарезного)
  • 200 грамм грибов
  • 70 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм пшеничной муки
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
  1. Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук (половину от общей массы). Немного обжариваем его и добавляем грибы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности.
  3. Фарш кладем в миску, добавляем оставшийся лук и измельченный чеснок. Туда же кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Затем вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш руками. После этого добавляем в него муку и снова перемешиваем.
  4. Берем небольшое количество фарша и формируем жгутик. Затем скручиваем его в кольцо и скрепляем края. В середине должно образоваться кольцо 3-4 см. Таким образом поступаем со всем фаршем.
  5. Получившиеся колечки обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности.
  6. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  7. Берем полоски бекона и выкладываем их крестом. В центре кладем немного тертого сыра и сверху кладем мясное кольцо. Оборачиваем его беконом, концы заправляем в центр. Сверху кладем немного грибной начинки и присыпаем сыром. Получившуюся заготовку перекладываем на противень. Таким способом формируем всю закуску.
  8. Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 5-7 минут.
  9. Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

источник

Популярные новости



Интересные статьи