Капустные булочки-свежие,мягкие,вкусные

Универсальные капустные булочки отлично подойдут для завтрака, а в обед их можно подать к супу. Они с легкостью заменят обычный хлеб, надолго сохранят свежесть и мягкость.

Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Вода — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Пшеничная мука — 500 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  2. Всыпаем в капусту дрожжи и муку, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в тепле.
  3. Отрываем кусочки теста и скатываем их в небольшие шарики. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Даем подойти 20 минут.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20 минут.
Чтобы сделать булочки еще нежнее, немного обжарьте капусту, добавьте к ней морковь или лук. Рецепт хорош тем, что вы можете варьировать вкус теста, используя вместо огородной красавицы другие овощи.

Популярные новости



Интересные статьи