Морковь и свекла по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Морковь (Свекла) — 500 грамм
● Соль — 0,5 ч. ложки
● Сахар — 1,5 ст. ложки
● Перец черный — 0,5 ч. ложки
● Перец красный — 0,25 ч. ложки
● Паприка — 0,5 ч. ложки
● Карри — 0,25 ч ложки
● Кориандр (молотый) — 2 ч. ложки
● Уксус — 2 ст. ложки (или лимонный сок)
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Растительное масло — 6 ст. ложек
Приготовление:
первым делом моем и чистим пол килограмма моркови. Чтобы морковь получалась в длинную и тонкую полоску, понадобится специальная тёрка — шинковка. Если её нет, можете воспользоваться яблочной тёркой или овощечисткой с зубчиками.
Шинкуем морковь/свеклу в небольшую миску, добавляем соль и сахар и слегка мнём руками, чтобы морковь/свекла лучше впитала соль с сахаром и пустила сок. Сюда же добавляем чёрный перец ( лучше свежемолотый или СМЧП — это вообще божественно), красный перец, кориандр, паприку, карри и 2 ст. л. уксуса. Желательно использовать яблочный или винный. А можно и лимонным соком заменить. По желанию к моркови можно добавить немного корня сельдерея. Так же понадобится чеснок. Чистим и мелко нарезаем чеснок, отправляем его в миску с морковью. Хорошо перемешиваем.
Берём стеклянную банку или любую другую удобную ёмкость, перекладываем туда морковь и заливаем растительное масло. Закручиваем крышку, хорошенько потрясите банкой, чтобы масло распределилось.
По такому же принципу поступаем и со свеклой. Всё то же самое. Свекла, специи, банка…
Морковь и свеклу оставьте в холодильнике часа на два, а лучше на ночь. Морковь можно есть и просто так, а можно использовать для рецепта шаурмы.
Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи