Творожная ватрушка

Вкусная и полезная творожная ватрушка порадует вас и ваших близких. Готовится она быстро, а съедается еще быстрее. Идеально подходит для чаепития.

Ингредиенты:
Пшеничная мука  — 150 г
Сахар — 110 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Творог — 360 г
Ванильный сахар — 1 шт.
Малина — 20 г
Соль — по вкусу
Приготовление
  1. Сначала приготовим тесто. Для этого взбейте 2 яйца с солью до легкой пены, после этого постепенно добавляйте 70 г сахара, продолжая взбивать тесто. У вас должна образоваться пышная масса.
  2. Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно, аккуратно перемешивая, добавьте в тесто сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте массу до однородного состояния. Тесто должно быть вязким и густым.
  3. Смажьте растительным маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте его.
  4. Теперь черед начинки. Смешайте творог с 40 г сахара, ванильным сахаром и 1 яйцом, перемешайте всё до однородной массы.
  5. Выложите готовую начинку на тесто таким образом, чтобы она слегка не доходила до краев, сверху разложите ягоды малины.
  6. Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180 °С. Ватрушка должна подрумяниться.
Дайте творожной ватрушке остыть, и она готова к подаче! Попробуйте добавить другие ягоды вместо малины или же украсить десерт листочком мяты или сахарной пудрой.

Популярные новости



Интересные статьи