Салат «Венеция» с курицей и грибами

Салат «Венеция» с курицей, грибами и огурцом состоит их доступных ингредиентов, которые идеально сочетаются между собой. 

Ингредиенты: 

  • Картофель — 1-2 шт.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Тертый твердый сыр — 3 щепотки.
  • Свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление: 

1. Картофель заранее тщательно вымойте и сварите в кожуре, после остудите и почистите его. Натрите овощ на крупной либо мелкой терке. 2. На блюдце установите кулинарную форму и первым слоем выложите тертый картофель. Смажьте майонезом.

2. Куриное мясо можно сварить заранее – воду для варки нужно подсолить и добавить специи. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте.

3. Выложите сверху на картофель измельченное мясо, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

4. Шампиньоны помойте, мелко нарубите. Отправьте жариться на сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь при этом сделайте минимальным.

5. Пока жарятся грибы, помойте и мелко нарежьте свежий огурец. Проверьте, чтобы овощ не горчил.

6. Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня.

7. Выложите слой из грибов сверху на курицу. Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку.

8. Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец.

9. Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат. Также оформите его свежей зеленью.

10. Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи