Трикотаж — красота и комфорт в каждом изделии

Сегодня трикотаж является чрезвычайно востребованным материалом. Однако были времена, когда его использовали только лишь бедные люди. Современные модные тенденции сильно отличаются от вкусовых пристрастий, существовавших в предыдущих столетиях. Первые трикотажные костюмы завоевали мир благодаря знаменитой Коко Шанель, которая смогла достойно показать преимущества данного материала. В наши дни из него шьют не только деловые или повседневные наряды, но и элегантные вечерние туалеты.

Получают трикотаж из одной или нескольких нитей на специальной трикотажной машине. В отличие от многих других текстильных изделий он может без проблем растягиваться по всем направлениям, поэтому легко изменяет размеры или форму. Рыхлая петельная структура придает ему несминаемость, а также особую нежность и мягкость.

Для изготовления трикотажа применяют хлопчатобумажные или шерстяные нити, синтетические и искусственные волокна. Одежда, пошитая из этого материала, отличается хорошей проницаемостью влаги и воздуха, она эластична и обладает прекрасными теплозащитными свойствами.

По своему назначению описанную ткань подразделяют на бельевую, верхнюю, чулочно-носочную, перчаточную и платочно-шарфовую. Строение материала обусловлено особенностью переплетения петель, а также их геометрическими параметрами.

1_31

Качество трикотажа определяется его поверхностной плотностью, механическими и физическими свойствами, а также числом петель на единицу длины в направлении по петельному столбику. Текстильные изделия могут быть цельнокроеными, частичнокроеными, а также цельновывязанными.

Первые отличаются тем, что не имеют обработанных краев. Обычно данная технология используется для производства недорогих товаров общественного потребления. Вторая категория производится из трикотажных купонов, определенной длины и ширины. Такие изделия имеют неподвернутые края на полочке, рукавах и спинке, которые сшиваются в местах спряжений. Цельновывязанная продукция не имеет швов. Отдельные детали вывязываются по заданному контуру, а затем сшиваются цепным стежком.

Две последние технологии требуют больших временных и финансовых затрат, но дают возможность достичь наивысшего качества изделий. Трикотаж делится на несколько основных категорий: обычный, затем более устойчивый к деформации – двойной, а также двусторонний, который применяется для отделки топов или футболок. Кроме того есть и тестурированные трикотажные ткани – это велюр и махра.

1_3

Несмотря на то, что история этого материла развивалась не очень бурно, в наши дни он получил второе рождение, вследствие чего стал практичной и удобной тканью из которой шьют наряды для миллионов людей. Именно поэтому производитель трикотажа Руслана предлагает покупателям широкий ассортимент одежды, которую можно носить на протяжении круглого года.

Указанные изделия имеют массу преимуществ. Они могут использоваться для домашней и для повседневной носки, так как не сковывают движений и не мешают отдыхать или работать. Комфортные домашние костюмы, пижамы, сарафаны, халаты, футболки приятны к телу, позволяют коже дышать, даже в самую жаркую погоду, а также прекрасно согревают во время холодов. Кроме того такие вещи не линяют, не скатываются, не пропускают статическое электричество.

Практически все товары, изготовленные из этой ткани, отличаются долговечностью. Трикотаж может быть самой разной расцветки, иметь всевозможный рисунок или декор. Вследствие своей особой эластичности данный материал отлично облегает фигуру, что значительно упрощает конструирование фасонов. Ну, а самое главное преимущество трикотажной одежды в том, что она неприхотлива и не требует тщательного ухода.

006525489

Хлопчатобумажная пряжа, которая является исходным сырьем для производства данного материала экологична и натуральна. Она не вызывает каких-либо аллергических реакций. Именно поэтому одежду из трикотажа рекомендуется детям и носить беременным женщинам.

Кроме этого описанная ткань отличается особой универсальностью, и используются не только для создания одежды. Она широко применяется для производства предметов домашнего обихода. Так трикотаж является прекрасным вариантом для пошива штор, изготовления полотенец, одеял, покрывал и декоративных подушек. Используется данный материал и в медицине. Он является самым действенным, а вместе с тем простым и недорогим средством для профилактики и лечения варикозного расширения вен.

Довольны этой тканью и дизайнеры. Она позволяет создать практически любой образ, а с помощью правильно подобранного фасона можно даже удачно корректировать недостатки фигуры.

Популярные новости



Интересные статьи