Сочная «Мясная книжка» к новогоднему столу

Предлагаем приготовить очень интересное и необычайно вкусное горячее блюдо. Мясо с прослойками из овощей получается очень сочным и аппетитно пахнет. Для его приготовления лучше использовать целый кусок мяса. если это свинина, то лучше всего взять кусочек шеи.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма мяса
  • 2 штуки картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 100 грамм грибов

Для маринада

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 грамм кетчуп-лечо
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем кусочек мяса и делаем на нем надрезы, но не до конца.
  2. В миску вливаем растительное масло, добавляем паприку, соль и перец. Туда же кладем горчицу и все перемешиваем. Получившейся массой тщательно смазываем мясо и оставляем его мариноваться на 1 час.
  3. Картофель очищаем и нарезаем пластинками. Точно также нарезаем грибы. Очищенный лук нарезаем кольцами. Кружками нарезаем помидоры. Овощи солим и перчим по вкусу.
  4. На противень кладем кусочек фольги и сверху мясо. Фаршируем его овощами и плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 80 минут. Затем достаем, снимаем фольгу, смазываем кетчупом-лечо и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 20 минут, а потом можно сразу же подавать к столу.

источник