Новогодний мясной шар — очень эффектное горячее блюдо

Новогодний мясной шар — очень эффектное горячее блюдо для вашего новогоднего стола, которое готовится с курицей и свининой.

Ингредиенты

350 г филе свинины
100 г куриного филе
80 г голландского сыра
6-7 шампиньонов
3 зубчика чеснока
по 1 лимону, моркови и луковице
зелень кинзы и петрушки
соевый соус
специи (итальянские травы, розовый и душистый перец, горчица)
  1. Как приготовить новогодний мясной шар:

    Нарезать тонко филе свинины, отбить и натереть перцем и травами.

     Тонко нарезать куриное филе, тоже натереть травами и перцем.
     Перемешать растительное масло, горчицу, сок лимона и соевый соус, выложить в маринад курицу и свинину.
      Мелко нарезать морковь и лук, измельчить 2 зубчика чеснока, нарезать ножки грибов, обжарить овощи на масле до мягкости, добавив розовый и душистый перец.
     Шляпки грибов отварить в течение 3 мин в кипятке, добавив лавровый лист, остудить, откинув их на дуршлаг.
      На мелкой терке потереть сыр, порубить зелень, пропустить через пресс оставшийся чеснок, смешать эти продукты и получившейся сырной массой нашинковать грибные шляпки.
      Взять круглую форму (это может быть глубокая тарелка или салатник), застелить ее фольгой, выложить внахлест филе свинины, чтобы его края свисали с формы, выложить первым слоем 2 ст.л. с горочкой пассерованных овощей, затем – слоем фаршированные грибы, накрыть грибы куриным филе, сверху уложить оставшиеся пассерованные овощи.
     Накрыть начинку свисающими краями свиного филе, завернуть шар в фольгу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 30-40 мин, затем открыть аккуратно фольгу и дать мясу зарумяниться.
     Когда новогодний мясной шар немного остынет, украсить его по вкусу – горошинами перца, ягодами, сыром и т.д., имитируя новогодний шар.
     Подавать новогодний мясной шар к столу в качестве горячего.
      Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи