История ночных сорочек — от простоты до изящества

 

Ночные сорочки появились еще в XV столетии в Чехии. Тогда этот вид одежды называли «юбкой для спальни». Позволить себе иметь специальный гардероб для сна сначала могли только довольно состоятельные люди. Со временем фасон ночных сорочек становился проще, для их изготовления стали использовать более дешевые ткани и, следовательно, они стали более доступными.

Женские ночные сорочки XIX века должны были максимально скрывать наготу тела от чужих глаз. Они были очень длинными и предполагали простой широкий покрой. Лишь в редких случаях такая одежда украшалась кружевами или имела небольшой вырез спереди. Даже сорочки благородных дам, пошитые из дорого материала, имели практически такой же незамысловатый фасон, как и ночные рубахи крестьянок.

5_medium

Сегодня же ситуация изменилась коренным образом. Ночные сорочки для женщин стали не только удобными, но и красивыми и даже элегантными. С их помощью можно подчеркнуть свою индивидуальность и сексуальность. Современными модельерами создано огромное разнообразие сорочек, от самых незамысловатых и однотонных до полупрозрачных кружевных пеньюаров.
Для того, чтобы описать как выглядит одежда для сна в наше время нельзя указать какой-нибудь один образ. Примером тому могут служить ночные сорочки из Иваново. Они не только привлекательны и комфортны, но еще и прочны, долговечны и отлично сохраняют форму. Изготовленные из натуральных материалов ночные комплекты позволяют коже дышать. Они обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха на поверхности тела, прекрасно впитывают влагу и быстро высыхают. Такие сорочки отлично согревают в холодное время года и дают прохладу в летний зной.

1_312

Многие модные коллекции пестрят моделями, которые сочетают в себе спортивный и гламурный стиль. Не менее популярными считаются и сорочки, изготовленные из полупрозрачных материалов с кружевной и атласной отделкой по всей длине. Все также востребованы и строгие прямые силуэты, а последним писком моды признаны ночные сорочки с леопардовым или тигровым принтом, а также с ярким набивным орнаментом.

1_3

Среди огромного ассортимента продукции, которую выпускает фирма РайТрик, любая женщина сможет подобрать для себя подходящие детали ночного гардероба. В каталоге компании присутствуют короткие и длинные, обтягивающие и широкие, шикарные и скромные модели ночных сорочек. Некоторые из них являются многофункциональными и благодаря универсальному покрою и практичным тканям, их можно использовать и в качестве домашней одежды.

2_3

Подбирая сорочку необходимо учитывать недостатки и достоинства фигуры. Так обладательницам большой груди подойдут модели с глубоким декольте или красивым атласным верхом. Если же женщина отличается пышными формами, то ей лучше покупать кружевные или хлопковые сорочки, которые успешно скрывают лишний объем. Также полным дамам не стоит приобретать комплекты из блестящих материалов, усыпанные многочисленными пайетками или декорированные воланами.
1_31

В любом случае ночная сорочка должны украшать женщину, делать ее соблазнительнее и желаннее, а сон приятнее и комфортнее.

Популярные новости



Интересные статьи