Домашний хлеб с орехами

Хлеб без замеса — блюдо, для которого вам нужно просто смешать все ингредиенты и оставить тесто в покое. Оно приготовится самостоятельно. Для вкуса мы предлагаем добавить сушеную клюкву, мёд и орехи. Благодаря этому хлеб получается очень ароматным.

Ингредиенты
Пшеничная мука — 360 г
Дрожжи — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Грецкие орехи — 100 г
Вяленая клюква — 100 г
Мёд — 50 г
Вода — 300 мл
Приготовление

330 г муки просейте и перемешайте с солью в большой миске. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.

Измельчите орехи. Добавьте в муку орехи и сушеную клюкву, перемешайте.

В теплую воду добавьте мёд и перемешайте.

Влейте воду в муку и перемешайте деревянной ложкой. Вымешивать тесто не нужно. Оно должно быть липким.

Заверните миску в пищевую пленку и отложите тесто на 12–18 часов в теплое место.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Внутрь поставьте кастрюлю, форму или казан, чтобы посуда тоже нагрелась.

На стол положите пергамент и присыпьте его мукой. Обмакните руки в муке, чтобы достать тесто из миски.

Сформируйте из теста буханку. Ни в коем случае не вымешивайте тесто, иначе вы выдавите пузырьки воздуха. Прикройте хлеб пленкой и оставьте еще на 45 минут.

Уберите пленку. Достаньте кастрюлю из духовки и поместите туда тесто. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут. В это время нельзя открывать духовку и снимать крышку.

Через полчаса снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.

Дайте хлебу остыть. Перед подачей можете смазать верхушку мёдом.

Чтобы тесто как следует подошло, нужно много времени. Но поверьте, игра стоит свеч. Вместо клюквы и орехов можете положить изюм или другие сухофрукты. Надеемся, вы убедились, что печь хлеб дома не так уж и сложно. Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи