Штрудель с апельсинами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Изюм — 50 г
  • Грецкие орехи — 30–50 г
  • Крахмал — 2–3 ст. л.
  • Сахар — 2–4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте начинку. Апельсины очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кусочки.

2. Добавьте крахмал и сахар. Перемешайте, чтобы крахмал впитал в себя весь сок.

3. Добавьте рубленые грецкие орехи и изюм.

4. Выложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт прямоугольной формы.

5. Выложите начинку с одного края.

6. Сверните рулет, чтобы начинка была полностью закрыта. Сверху сделайте поперечные надрезы, сверху рулет можно присыпать ванильным сахаром.

7. Выпекайте 30–40 минут в заранее разогретой до 200 ºC духовке.

Приятного аппетита!

источник