Салат со свеклой, сыром и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Орехи грецкие — 5–6 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Чеснок — 2–4 зубчиков
  • Майонез — 150 мл
  • Коньяк — 50 мл

Приготовление:

1. Свеклу предварительно отвариваем.

2. Готовим морковный слой. Сырую морковь трем на терке и соединяем с колотыми грецкими орехами.

3. Морковь с орехами выкладываем на плоскую тарелку и смазываем майонезом.

4. Трем на терке сыр и чеснок.

5. Сырный слой выкладываем поверх морковного и вновь смазываем майонезом.

6. Чернослив заливаем кипятком с коньяком и оставляем на 10 минут. Затем, перекладываем чернослив на сито.

7. Вареную свеклу трем на терке и к ней добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.

8. Выкладываем слой из свеклы с черносливом и смазываем майонезом.

9. Салат готов. Посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник