Паштет из куриных грудок и творога

Огромный бутерброд с колбасой и сыром — еда калорийная. А что делать, если времени хватает только на это. Ответ прост, приготовить обалденный паштет из куриных грудок и творога. Достаточно диетический перекус с пикантным вкусом, благодаря соусу песто.

Закуска получается очень нежной. А наличие в ней грудки и творога делает паштет невероятно сытным из-за большого количества белка. Всего один бутерброд придаст вам сил и энергии, а еще подарит массу удовольствия.

Ингредиенты
Куриная грудка — 100 г
Творог — 50 г
Йогурт — 20 г
Соус песто — 20 г
Вяленые помидоры — 15 г
Зеленый лук — 20 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде. Дайте остыть.

Нарежьте курицу и помидоры на небольшие кусочки. Поместите в блендер, добавьте все ингредиенты, кроме лука. Измельчите до получения пасты.

Измельчите лук, добавьте его к паштету. Хорошо перемешайте.

Куриный паштет можно намазывать на хлеб в качестве закуски. Отличным дополнением станут домашние соленые огурцы. Паштет хорош для завтрака, достаточно легок для ужина и отлично впишется в меню на праздник.