Пирог на лимонаде

Ингредиенты:

  • Лимонад — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100-130 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Абрикосы (сливы и пр.) — 300–400 г

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Влить масло и лимонад. Аккуратно перемешать.

2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости.

3. Форму (22–24 см) смазать маслом, вылить тесто.

4. Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто.

5. Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку минут на 35–40. Зависит от духовки и вашей формы. Дать ему остыть.

Приятного аппетита!

источник