Картофельные оладьи с начинкой

Перед вами необычный рецепт картофельных оладий с начинкой. И хотя основным продуктом в этом блюде остается картошка, мы хотим уделить особое внимание другому ингредиенту — шпинату. Именно из него и сыра фета готовится начинка для наших оладей.

Шпинат — кладезь важных для организма витаминов и микроэлементов, которые не разрушаются даже при термической обработке. Неудивительно, что этот универсальный продукт в таком почете у сторонников правильного питания.

Ингредиенты
Картофель — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 250 г
Шпинат — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сыр фета — 80 г
Приготовление

Очистите и отварите картофель. Охладите его и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо и половину муки, перемешайте.

Постепенно вводите оставшуюся муку, постоянно помешивая тесто. Присыпьте стол мукой и сформируйте из полученного теста плоские кругляшки одинакового размера. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки.

Шпинат поместите на сковороду и тушите его под крышкой до 8 минут. Выдавите в него чеснок, добавьте соль и перец. Сыр фета нарежьте кубиком.

Выложите на каждую картофельную заготовку начинку из шпината и сыра, затем накройте вторым кусочком теста. Защипните края.

Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

Картофельные оладьи с начинкой можно сразу подавать на стол. В качестве соуса мы предпочитаем использовать домашнюю сметану, но подойдет и любой другой ваш любимый дип. Приятного аппетита!