Нежное творожное печенье с кусочками фруктов

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-–3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Персики консервированные — 150 г

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавляем мягкое сливочное масло.

3. Насыпаем творог, все перемешиваем.

4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.

5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.

6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.

7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.

8. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.

Приятного аппетита!

источник