Плед для самых маленьких

С рождением ребенка у мамы появляется много забот, и в первую очередь, о здоровье малыша. «Как не переохладить его, но в тоже время, не ослабить иммунную систему очень теплой одеждой? Как найти золотую середину?» — эти вопросы беспокоят многих молодых мам.


Для правильного физического развития ребенку, кроме рационального питания, необходимо достаточное пребывание на свежем воздухе. И не только в теплые солнечные дни, но и в более прохладную погоду. Если ребенок еще в коляске, то здесь уместен будет плед из натурального материала, чаще всего из хлопка, который и согреет, и защитит малыша.

Хлопок – это легкая и экологически безопасная ткань. Такое полотно практически полностью состоит из целлюлозы, придающей изделиям особенную прочность, долговечность и способность хорошо впитывать влагу.

Хлопковые пледы имеют массу достоинств: немного весят, хорошо пропускают воздух, эластичны и теплы. Эти качества очень важны для детских текстильных принадлежностей. Кроме того, еще одно преимущество – не нуждается в специальном уходе, можно стирать в машине. Плед быстро сохнет, не требует глажки, прочен в использовании, идеально подходит для детей, склонных к аллергическим реакциям. Учитывая все вышеперечисленное трудно представить более подходящий материал для изготовления детских товаров.

dreamer-4

Такой плед считается более «летним» вариантом», использовать который можно в теплое время. Однако он хорош и зимой для использования дома. Он необходим при кормлении, чтобы укрыть и защитить ребенка. А еще его можно использовать в качестве спального мешка в первые месяцы жизни ребенка или как теплую пеленку.

Некоторые рекомендации по покупке и уходу за изделием:
1. Покупая плед, обратите внимание на его отделку. Обработка, чаще всего, идет с помощью лент, тесьмы и бахромы. Края могут быть простроченными или подогнутыми. В любом случае, они должны быть ровными, без торчащих ниток или вытянутых петель.
2. Сгиб изделия на должен быть сильно примят или вытерт. Не рекомендуется приобретать плед с окатышами.
3. Выбирая плед, отдайте предпочтение проверенному или более известному производителю.
4. Ни в коем случае не покупайте плед с наличием химического запаха или запаха краски.
5. Чистить изделие из хлопка можно с помощью обычной одежной щетки. Стирка и сушка производится согласно рекомендациям на ярлыке. Допускается как машинная стирка без отжима, так и ручная. Сушить лучше всего в расправленном виде, чтобы не навредить форме.

Основными размерами детского пледа являются такие – 220 х 240 или 240 х 260, которые идеально подходят для стандартной детской кроватки.

Популярные новости



Интересные статьи