Яблочные рогалики

Ингредиенты:

  • 500г муки
  • 100г маргарина
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазки
  • 100г сметаны
  • 100г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • яблочный конфитюр

Приготовление: 

1. В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.

2. Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.

3. Через час сделать лунку в муке и влить в неё размноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.

4. Вымесить тесто.  Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешивается в миксере.

5. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и оставить,как минимум на 2 часа.

6 Через два часа тесто должно удвоиться в объеме.

7 Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в «круг» диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.

8.В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.

9. Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться в объеме вдвое.

10. Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.

11. Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.

Приятного аппетита!

источник