Картофельные оладьи с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Шампиньоны — 8–10 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Положить в сито и отжать от лишней влаги.

2. В миске соединить картофель, яйца, муку, мелко рубленную зелень и чеснок, специи. Тщательно перемешать.

3. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла.

4. Для соуса быстро обжарить порезанные шампиньоны, добавить сливки.

5. Томить пару минут, добавить соль. Как только соус загустеет, снять с огня.

6. Довести соус до однородной консистенции блендером.

Приятного аппетита!

источник