Пасха творожная со сгущенкой, орехами и курагой

Ингредиенты:

  • Творог — 560 г
  • Сгущенка вареная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки 33–35% — 100 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Курага — 50 г
  • Ваниль (в любом виде) — по вкусу

Приготовление:

1. Курагу помыть, просушить бумажными полотенцами, мелко порезать.

2. Орехи помыть, измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить.

3. Блендером пробить в крем творог, масло, сливки. Добавить сгущенку и ваниль, еще раз взбить. Добавить орехи и курагу.

4. Марлю намочить водой, хорошо отжать.

5. Застелить двойной марлей форму, выложить творожную массу.

6. Края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать на ночь в холодильник.

7. Убрать форму, поставить пасху на тарелку, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

источник