Заливной пирог с зеленым луком и яйцами

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца- 4 шт
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

1. В муку добавить разрыхлитель и просеять. В миску налить кефир, добавить два яйца, щепотку соли, перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Тесто должно постоять 20 минут.

2. Начинка. Два яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, нашинковать. Смешать лук с яйцами, посолить добавить 30 мл растительного масла.

3. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить половину теста, затем равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда пирог зарумяниться, приоткрыть духовку и дать постоять, чтобы он не осел от перепада температур. Заливной пирог с яйцами и луком готов.

Приятного аппетита!

источник