Фаршированный багет с мясом и сыром

Багет с мясом — современная замена сосиске в тесте и бубликам с фаршем. Закуска так же проста в исполнении и не требует особых навыков.

Ингредиенты

Багет — 1 шт.
Куриное филе — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Пармезан — 40 г
Моцарелла — 20 г
Базилик — по вкусу
Твердый сыр — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление

Первым делом приготовим начинку. Смешайте фарш с пармезаном, измельченным в крошку, и мелко нарезанной моцареллой. Туда же вбейте яйцо, добавьте рваные листики базилика.

Посолите начинку по вкусу. Начините ею кондитерский мешок либо пакет с надрезом. Свежий или вчерашний багет нарежьте на одинаковые кусочки. Пальцами примните мякиш.

Наполните отверстия багета фаршем. Заготовки выложите на форму для запекания. Готовьте закуску в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Затем накройте каждый кусочек багета пластинкой твердого сыра. Готовьте при той же температуре еще 10 минут. К слову говоря, фарш для этого блюда можно взять и говяжий.

Фаршированный багет, конечно, лучше подавать к столу еще теплым, прямо из духовки. Но если вы планируете есть его через время, то сыр лучше растопить уже в микроволновке непосредственно перед употреблением. Хороша закуска и в холодном виде. Поэтому вы можете взять ее с собой и на прогулку, и на работу.