Зразы из курицы с начинкой из моркови и сыра

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку.

2. Белый хлеб, булку или батон замочите в холодной воде, через 10 минут отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

3. Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте.

4. Одну небольшую луковицу и маленькую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте 20 мл рафинированного подсолнечного масла.

5. Жарьте морковь с луком 8–10 минут на небольшом огне, помешивая.

6. Жареные овощи переложите в миску и добавьте тертый сыр. Перемешайте, начинка для зраз готова.

7. Из порции фарша сделайте лепешку, на середину которой выложите чайную ложку начинки.

8. Сформируйте зразы. Обваляйте в панировочных сухарях.

9. Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

10. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.Зразы готовы!

Приятного аппетита!

источник