Рулетики из цукини с рикоттой

Шикарная итальянская закуска, которую необходимо употреблять со свежим, хрустящим хлебом.

Ингредиенты для 12 рулетиков:

  • Цукини — 1шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Для соуса:

  • Лук, нарезать мелкими кубиками — 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарубить — 3 зубчика
  • Рубленые помидоры — 1 банка (400 г)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орегано или листики с пары веточек — 1 ч. л.
  • Листья базилика — 1 веточка
  • Сушеный чили — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Рикотта — 250 г
  • Веточка тимьяна (листья) — 1 шт.
  • Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
  • Шпинат, мелко нарезать — 50 г
  • Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик

Приготовление:⠀ ⠀

1. Плесните в большую сковороду оливковое масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут, добавьте остальные ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите 20 минут.

2. Нарежьте цукини длинными, тонкими полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10 минут, после этого дайте цукини остыть. Не выключайте духовку.

3. Пока соус кипит, а кабачки запекаются, займитесь начинкой. Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут чеснок и шпинат, дайте им остыть. В небольшой миске смешайте все, что нужно для соуса.

4. Займитесь рулетиками, заверните по 1 ч. л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом.

5. Поставьте рулетики в духовку на 25 минут. Присыпьте готовое блюдо пармезаном и подавайте на стол. ⠀

Приятного аппетита

источник