Заварное тесто на чебуреки

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смесь из воды, соли и масла поставьте на огонь в кастрюле. Доведите её до кипения.

2. Затем сразу снимите кастрюлю с огня и добавьте 0,5 стакана муки. Быстро перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте массу на 15 минут остывать.

3. Добавьте водку и яйцо. Перемешайте.

4. Введите оставшуюся муку.

5. Замесите тесто. Оставьте его на 2–3 часа при комнатной температуре.После этого приступайте к лепке вкусных, хрустящих, ароматных чебуреков.

Приятного аппетита!

источник