Необходимые ингредиенты
- 1 кочан капусты на 1,5-2 кг;
- 2 морковки;
- 1 л воды;
- 200 мл растительного масла;
- 160 мл уксуса 9%;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. соли;
- 7 горошин черного перца.
Как приготовить вкусную закуску
Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит, и выключаем огонь.
Горячий маринад выливаем в кастрюлю с капустой. Ждем, пока она полностью остынет, и, накрыв крышкой, отправляем на сутки в холод.
Все готово! Можно дегустировать.