Запеканка из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте и очистите баклажаны. Нарежьте их кружочками.

2. В миске соедините яйцо, муку и кефир. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте. В кляре комков быть не должно.

3. Выложите на дно формы часть нарезанных баклажанов. Посолите и поперчите их. Смажьте их частью подготовленного кляра. Затем повторите процедуру до тех пор, пока все баклажаны и кляр не закончатся.

4. Отправьте запеканку в разогретую до 190 ºC духовку на 35–40 минут.

Приятного аппетита!

источник