Сырные палочки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять.

2. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль, сыр, яичные желтки. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его при комнатной температуре на 15 минут.

3. Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Острым ножом нарезать тесто на тонкие полоски.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Палочки выложить на противень, застеленный пергаментом, можно посыпать кунжутными семечками и отправить в духовку на 10-13 минут, они должны стать золотистого цвета.

5. Готовые палочки остудить на противне.

Приятного аппетита!

источник