Запечённые груши с рикоттой и мёдом

Ингредиенты:

  • Груши плотные — 3 шт.
  • Рикотта — 250 г
  • Мёд — 50 г
  • Корица — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Миндаль или грецкий орех — для украшения

Приготовление:

1. Груши разрежьте пополам и выньте при помощи ложки серединку с косточками.

2. Для начинки смешайте рикотту и мёд.

3. Орехи крупно нарубите ножом.

4. Заполните груши начинкой, переложите их в форму для запекания и присыпьте сверху корицей.

5. Запекайте груши в духовке при 180 °С примерно 20–30 минут.

6. Подавайте, полив дополнительно мёдом и украсив орешками.

Приятного аппетита!

источник